诚以立世、信以为人——音乐与舞蹈学院开展诚信考试教育
2018-01-19 发布】 【打印】【关闭】

为了继续推动诚信教育,引导学生树立正确的考试观念,打造诚信考场培育诚信人才,创造良好的考风学风,音乐与舞蹈学院开展主题为诚以立世信以为人”诚信教育系列活动。

“诚信考试”是音乐与舞蹈学院开展的以“诚信”为主题的系列教育活动之一,目的是让学生领会诚信的真谛。音乐与舞蹈学院通过带领学生学习《学生手册》、发放诚信倡议书、诚信宣誓、学生在诚信考试承诺书上签名、召开诚信主题班会等形式,提高学生对考试作弊危害性的认识,教育学生不仅要自觉遵守考试的规章制度,也要防范和制止他人违纪作弊,从而让舞弊远离校园。为了营造良好学风考风,音乐与舞蹈学院党总支向全体学生提出要求:一、认真复习,积极准备;二、科学复习,循序渐进;三、调整心态,愉快迎考;四、严守考纪,诚信应考。

诚信教育活动不仅传播诚信的正能量,也将引导学生树立正确的考试观念,助力于诚信校园的建设。学生们纷纷表示,诚信体现的是做人,考试考出的是水平,我们要学会做人,不给大学生涯留遗憾。我们郑重呼吁:让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学院的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!(文/程雷)