音乐与舞蹈学院开展假期安全教育活动
2018-01-19 发布】 【打印】【关闭】

为进一步提高学生的安全防范意识,提高应急事件处理能力,确保每一个学生度过一个安全而又愉快的假期,音乐与舞蹈学院开展假期安全教育活动。

音乐与舞蹈学院各年级根据学生不同情况开展主题教育,各班主任向班级学生讲解宿舍安全、财产安全、饮食安全、出行安全、自然灾害防范、警惕传销组织和电信诈骗以及网络安全的重要性和必要性;向学生传达了学院对安全教育工作的高度重视,提醒同学们防火、防盗、防诈骗、防传销、防邪教,防交通事故、防酗酒滋事防雨雪冰冻天气提醒同学们注意离校安全包括宿舍楼内注意防火防盗,宿舍内贵重物品要妥善保管,离校前务必对宿舍做彻底检查,关闭电源,并提醒同学们旅途中要警惕各种突发事件,要增强自我保护意识、提高防范能力;叮嘱同学们假期生活应做到生活有规律,合理安排个人生活,注意学院各项通知,按时返校参加学习;鼓励学生在假期期间开展学习总结和计划,积极参加就业实习和社会实践等活动。

音乐与舞蹈学院向全体学生发出倡议:在家学习传统优秀文化,孝敬父母亲友;合理安排生活,保持良好作息;注意网络安全,讲求网络道德;遵守国家法纪,争做守法公民。

音乐与舞蹈学院深知学生及校园安全工作无小事,必须牢固树立了“安全第一、预防为主”的思想,必须坚持常抓不懈,需要动员各方力量积极投入到学生安全教育、校园安全管理和安全防范工作中,才能确保各项安全工作的落实到位。