音乐与舞蹈学院开展防传销宣传教育活动
2018-01-04 发布】 【打印】【关闭】

为深入贯彻打击传销违法犯罪的重要部署,遏制传销活动向校园渗透,切实保护学生利益和人身安全,维护校园安全稳定,从11月开始,音乐与舞蹈学院开展以“抵制传销、净化校园”为主题的防传销进校园宣传教育活动。

音乐与舞蹈学院强调防传销进校园要坚持“一岗双责、齐抓共管”的原则,所有教职工都要参与到防传销的活动中,要引导大学生树立正确的人生观、价值观、就业观和金钱观,帮助学生认清传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,培养学生识别传销的能力,增强防范意识,教育学生自觉远离和抵制传销。根据学院防传销进校园宣传教育工作的部署,各班级召开“抵制传销、净化校园”主题班会,通过案例剖析,分析传销组织的惯用手法和大学生容易落入传销陷阱的原因,以此警醒学生;通过观看打击传销组织的纪录片,引导学生掌握常用技能,提高自救能力;利用年级班级QQ群、微信群、学院微博等平台广泛宣传,加大宣传力度。音乐与舞蹈学院团总支学生会组织宣传队,深入宿舍宣传防传销注意事项,并利用张贴宣传海报和发放宣传手册等,营造氛围形成全面动员、全员参与的势态。

音乐与舞蹈学院坚持防传销宣传教育常抓不懈,将防传销教育有机嵌入日常教学和管理之中,不断丰富形式和内容,发挥宣传教育工作主阵地作用,综合运用宣传载体开展放传销进校园工作,严防传销活动进校园,严防在校学生参与传销活动,净化校园环境,维护学生生命财产安全和学校稳定。(文/程雷)