中国民歌传习协会首届蚌埠学院中国民族音乐会圆满落下帷幕
2021-06-09 发布】 【打印】【关闭】

528日晚上7点,音乐与舞蹈学院中国民歌传习协会在校大学生活动中心举办“中国民族音乐会”校级晚会,蚌埠学院爱好声乐的同学们共同欣赏了这场音乐会。

此次晚会节目形式丰富多彩,以古筝合奏《不忘初心》拉开了演出的序幕,同学们用歌声吟唱祖国的美好,用器乐吹奏民族的繁华。歌曲《红旗飘飘》唱出了民族自豪,竹笛合奏《中国人》吹出了民族自信,《你的背影》更是咏出家国情怀;还有精彩的钢琴四手联弹,重唱,小合唱等。最后在一首大合唱《不忘初心》中落下帷幕。

此次晚会不仅丰富了同学们的校园文化生活,而且极大的展现了学生的风采、传扬了中国民族传统文化,让民族音乐直观的展现在全校的学生面前,感受中国民族音乐的魅力。(撰稿:盛可宗 赵丽娟  审核:胡守海)